Форум о жизни Форум о жизни, любви, работе. Отзывы о товарах и услугах.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
21 Ноябрь 2018, 19:23:36

Войти
Друзья, спешим сообщить, что форум о Жизни ищет модераторов. Нам нужны инициативные, общительные и грамотные люди. Создадим вместе интересный форум для общения!
4018 Сообщений в 1159 Тем от 58425 Пользователей
Последний пользователь: edstatzijum1980
*
 
Начало Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Форум о жизни, любви, работе. Отзывы о товарах и услугах.
|-+  Форум здоровье, спорт, питание и кулинария
| |-+  О питании и кулинарии
| | |-+  Любимые рецепты
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Любимые рецепты  (Прочитано 2217 раз)
ellena
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 4


Просмотр профиля
« : 17 Апрель 2016, 17:19:19 »

Рогалики с повидлом: рецепт рогатого лакомства

РЕЦЕПТЫ
 
Рогалики можно приготовить с самыми разнообразными видами начинки: мармеладом, сгущенкой, орешками, медом, сухофруктами, маком и т.д.

Рогалики − ингредиенты:

600 г муки,
200 г сливочного масла (или маргарина),
150 мл молока,
50 г свежих дрожжей,
2-3 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка сахарной пудры,
150 г повидла,
соль.

Рогалики − рецепт:

В подогретом молоке раствори дрожжи. Затем добавь сахар, соль, растопленное масло (маргарин), муку и вымешивай до состояния не очень крутого теста.
Рскатай тесто в виде окружности и разрежь на 8 сегментов, чтобы получились треугольники.
На широкую часть каждого треугольника положи немного повидла и скатай в трубочку − получается рогалик.
Смажь противень маслом, выложи на него рогалики и отправляй в разогретую до 180-200°С духовку на 20-30 минут.
Когда рогалики запекутся до золотистого цвета, остуди их и посыпь сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Записан
Снака
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 25 Сентябрь 2018, 22:52:03 »

Вкусный  салат мимоза.
Салат "Мимоза" с луком

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления слоеного рыбного салата "Мимоза". Я сегодня поделюсь своим! Всем приятного аппетита!
Продукты
Рыба консервированная в масле (скумбрия, сайра, сардина и т.п.) - 2 банки
Картофель отварной - 2-3 шт.
Морковь отварная - 1-2 шт.
Лук красный салатный (можно обычный) - 1-2 шт.
Яйца куриные отварные - 4 шт.
Сыр твердый - 200 г
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень свежая (для украшения)

Подготовьте продукты для слоеного рыбного салата "Мимоза".
Картофель и морковь заранее отварите, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Лук мелко нашинкуйте и залейте крутым кипятком, чтобы "убить" всю горечь. Как только вода остынет, можно ее слить и использовать лук по назначению.
Так как это слоеный салат, собираем его сразу в той посуде, в которой будем подавать на стол. Первым слоем натираем на терке отварной картофель. Солим и смазываем майонезом (пару столовых ложек). Можно перемешать картофель с майонезом, чтобы долго не ждать, когда салат пропитается.
Вторым слоем натираем отварную морковь. Этот слой также промазываем майонезом.
Далее идет консервированная рыбка и красный лук. Снова майонез.
Отделяем желтки от яичных белков. Белки натираем на терке в салатницу. Это еще один слой, который также нужно немного промазать майонезом.
После белков идет слой тертого сыра и снова майонез.
Последним слоем натираем на мелкой терке желтки.
Украшаем салат "Мимоза" свежей зеленью (или по своему желанию и вкусу).
В идеале слоеному салату "Мимоза" нужно дать пару часов времени для того, чтобы он как следует пропитался. Но у меня такой возможности не было, и все равно салат "Мимоза" получился очень вкусным!
Записан
Снака
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Октябрь 2018, 10:18:26 »

Я люблю рецепты салатов с курицей.
Салат "Калейдоскоп" с курицей и овощами

Друзья, делюсь с вами рецептом салата с курицей, который является одним из моих самых любимых. Готовится он очень просто и получается нереально вкусным, свежим, легким и при этом отлично насыщает. В общем, советую вам его попробовать!
Продукты
(на 4 порции)
Филе куриное (отварное) - 300 грамм
Перец болгарский - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 1 банка
Огурец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез (или сметана) - 4 ст. л.
Соль - по вкусу

1. Отварную курицу порежьте небольшими кубиками.
Для приготовления этого салата лучше всего брать отварное куриное филе - грудку либо же любую другую часть курицы. Если у вас нет времени отваривать куриное мясо, то можно заменить его уже готовым копченым. Но с отварной курицей, как по мне, получается вкуснее.
2. Перец и огурец хорошо промойте и тоже порежьте небольшими кубиками.
3. То же самое проделайте и с луком. Чтобы он не горчил, обдайте его кипятком.
4. С кукурузы слейте всю лишнюю жидкость и добавьте ее к остальным ингредиентам.
5. Салат с кукурузой, огурцами, сладким перцем и отварной курицей обязательно посолите по вкусу, и заправьте салат майонезом либо сметаной.
6. Салат с курицей готов, всем приятного аппетита!!!

Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Яндекс.Метрика