расскажу об моей ситуации, может быть, кто-то увидит в этом что-то свое...
в прошлом году окончил университет. преподаватель истории. да, я москвич.
в музей, архив или библиотеку не удалось устроится, несмотря на то что хорошая подруга мамы начальник в министерстве культуры, а сосед по даче друг директора музейного объединения. я ходил на собеседования по рекомендациям этих знакомых на собеседования. мест не было на вакансии экскурсовода или научного сотрудника и все тут.
в школу идти не захотел. товарищ мой, выпускник истфака МГУ, проработал четверть в школе. ему обещали то ли 30, то ли 40 тыс., а заработал он по 14 тыс за месяц... часов обещали, но дали недостаточно + нервы.
вы не подумайте, что я ною от "безысходности", просто хочу обсудить... это всем понятно, что : хочешь жить, умей вертеться.
но тем не менее...
в студенческие годы я сим-карты подключал, за стоечкой Билайн стоял в супермаркете и торговом центре. в 2009 г. зарабатывал 15000 р. в месяц, работая по 4-5 ч. по вечерам...
разумее
курьером работал, тоже за 15000 зарабатывал в 2012 году.
в книжном на пятом курсе месяц только проработал: 2 через два по 12 часов. те же 15 тыс в месяц... это где-то 80 р в час! не захотелось такого счастья...
после вуза почти год в 2013-14-м тем же курьером отработал, 20 тыс в месяц, работая по 5-6 часов в день 5/2 (ну так то 8-часовой рабочий день, но учитывая неспешный темп работы при сдельщине, фактически напрягаться не приходилось.
сейчас в колледже бесплатно прохожу курс 10 мес, в сентябре начался учебный год, а к лету этого года уже дадут диплом "мастер мебельного производства, столярных и отделочных работ". посещение вольное, хотя форма обучения дневная.
руками на даче уже работа: лавку в саду сколотил, стол в дом. и второй этаж отделал. вроде призвание есть.
но вот можно ли будет в мебельной промышленности хорошо заработать?

?
в вакансия на столяров вроде 40-50 тыс, и такие оклады обещают. но вот не знаю, строюсь ли...
никто не посоветует ничего?
осенью котломойщиком устроился в кафе. 1400 р смена 12 часов (+ там было бесплатное питание, еще и домой супы с шампиньонами и плов с мясом домой все с кухни носили, и я тоже)). проработал только 8 смен. уволили... не такой я был тщательный как киргизки. и один день на отделке нового торгового центра за 200 р в час отработал.
такие вот дела.
наверное, таких как я миллионы? тех, кто вуз закончил и так вот мается.
P.S.
А для вас является приоритетом, чтобы особо не напрягаться на работе?
на мой взляд Litch-цовые работы это: библиотекарь в районной библиотеке (никто нервы не трепет, за старые книги ответственности почти никакой. посетители - раз в неделю пенсионер зайдет))), администратор в парикмахерской (тоже какой-нибудь в спальном районе. приходишь туда, она только здоровается, говорит ,,проходите,, и после стрижки деньги у тебя берет - вот и все обязанности).
Сиди себе на таких работах, чай пей или журнал читай...
Вот только почему на них так трудно устроится?
На мои резюме откликаются только те работодатели, которые продавцов-кассиров, продавцов-консультантов и работников фаст-фудов для себя ищут, а это неблагодарная работа с клиентами, товаром и кассой под надзором у начальства!!!!

(покусаю!!!!